УСПЕХ КАК ПУТЬ
ЖИВИ В ПОТОКЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ!

ЕВГЕНИЙ
ШУЛЬМАН

Cертифицированный коуч,
тренер (Erickson University, Vancouver, Canada Международный Эриксоновский Университет, Москва)
Быстрые личностные изменения (РПТ)

Быстрая помощь себе в конфликтной ситуации

Если вы оказались вовлеченным в конфликт - с явным участием другой стороны, или же этот конфликт разворачивается в вашем внутреннем мире, могу предложить небольшое, но очень полезное упражнение, позволяющее быстро и с пользой для себя и окружающих из него выйти и восстановить душевное равновесие.

Итак, упражнение.

Шаг 1: Почувствуйте свои чувства и не пытайтесь выразить их словами. Если Вы можете достать, положите руку на ту область тела, где Вы их чувствуете. Если нет, это тоже хорошо. Просто осознайте сами чувства и позвольте себе побыть с ними некоторое время.

Шаг 2: вспомните самые ранние эпизоды жизни, когда Вы чувствовали подобное. Что тогда происходило (если это окажется что-то из детства, это нормально).

Шаг 3: представьте, что смотрите на это со стороны, причём из "лучшего Себя", то есть из своей Мудрости, Любви и Понимания (Если Вам кажется, что каких - то из этих качеств у Вас нет, то Вы просто плохо себя знаете).

Шаг 4: глядя на того себя, почувствуйте, в какой эмоциональной поддержке тот Вы нуждаетесь.

Шаг 5: Дайте тому себе эту поддержку (можно представить шар, наполненный нужной энергией, например, любовью, участием, итп).

Шаг 6: Вспомните своего собеседника в этой ситуации и поблагодарите его за то, что обратил Ваше внимание на эти чувства и тем самым помог осуществить только что пережитое исцеление.

Шаг 7: Обратите внимание, как изменились Ваши чувства, отношение к собеседнику, к событиям, послужившим поводом для всей ситуации и в целом к жизни. Чувствуете ли Вы, может быть фоном, умиротворение, покой?

Шаг 8. Поблагодарите себя за то, что сумели перенести внимание с внешнего события на свой внутренний мир, взять на себя ответственность за него и свои чувства и совершить это исцеление.

Если кто-то захочет сделать это упражнение по поводу оставивших след конфликтов из прошлого, то это также приветствуется))).

Если вы захотите поделиться своими наблюдениями и результатами, или возникнут вопросы по упражнению - отлично, пишите комментарии!