УСПЕХ КАК ПУТЬ
ЖИВИ В ПОТОКЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ!

ЕВГЕНИЙ
ШУЛЬМАН

Cертифицированный коуч,
тренер (Erickson University, Vancouver, Canada Международный Эриксоновский Университет, Москва)
Быстрые личностные изменения (РПТ)

Исцеление как Путь и Духовная Психосоматика

Мы живём в многоуровневой Реальности, подобной небоскрёбу с большим количеством как надземных, так и подземных этажей, и все наши проблемы проявляются только на его нижних этажах.

Это могут быть и нереализованность, и депрессия, и физические недомогания, и проблемы в отношениях, и даже та личность (от слова "личина"), которая все это испытывает. Эта эго - личность образована из опыта прошлого - как личного прошлого этого человека, так и родового прошлого.

Накопленные в этом прошлом эмоции выживания, вызывающие, подобно наркотику, привыкание, заставляют нас жить в плену ограничений и в отрыве от нашего Источника. Мы забываем, что мы едины с нашим Высшим Я, и в силу этого сами Творцы.

Именно вызванные этим стрессовые состояния разума, порождённые нашей со зависимостью с прошлым опытом, повинны в том, что мы живём во власти негативных эмоций, страдаем от нехватки энергии и порабощены набором убеждений, коренящихся в страхе.

К сожалению, для очень многих подобные психологические состояния уже стали нормой, и большинство людей воспринимают их как естественная часть жизни.

На самом же деле именно эти состояния сознания как раз и являются "измененными" и искажают подлинную сущность Человека, а так называемое "измененное состояние сознания", которое достигается в пиковые моменты медитации, на деле представляет собой естественное состояние человека, и именно к нему мы должны стремиться в повседневности.

А каждая ситуация, приходящая к нам - это послание для нашего обучения, развития и роста. Если мы её так и воспринимаем - и работаем с ней через свой внутренний мир, то это наш Путь Учения.

А если мы этого не делаем, то все равно учимся, только проживая ситуацию изнутри, как можем, и часто из "состояния жертвы".

Даже тогда, когда на уровне внешней личности человек так ничему и не учится - но его душа все равно на этом развивается, но иначе, чем могла бы, если человек встаёт на путь осознанного развития. Об этом сказали Учителя, что есть два пути - путь Учения и путь страдания.

Процесс обучения и исцеления по методу " Исцеление как Путь" как раз и направлен на то, чтобы помочь человеку уйти с пути страданий и вступить на путь осознанного развития под руководством Высшего Я.

Как я уже сказал, эго - личность на высших уровнях Реальности не проявлена, и её негатив туда не проходит. Там, на уровне Высшего Я, нет времени, как нет и того травматического прошлого, которое привело ко всем проблемам и комплексу жертвы, а есть только светлые и чистые "энергии - смыслы".

Именно в силу этого исцеление принципиально возможно, но далеко не всегда на низших уровнях реальности у человека хватает ресурсов для осуществления исцеления.

Поэтому субъективно жизненные обстоятельства человеком воспринимаются как тупиковые, безвыходные, а процесс Исцеление как Путь как раз и состоит в воссо

Важно понимать, что для создания Исцеляющего Процесса отношение Ведущего к возможностям исцеления человека имеет решающее значение. Столь же значима воля и настрой самого человека, желание и готовность работать и сотрудничать, осознавать и чистить свои авгиевы конюшни. Только сочетание обоих факторов может привести к глубокому исцелению.

На уровне нейрофизиологии возможность исцеления обеспечивается способностью мозга к переобучению и качеством нейро - пластичности, и в последние годы все чаще появляются основанные на этом системы исцеления. 

Если, используя духовно - психологические методы, человеку удаётся подключиться к высшим уровням, - самостоятельно, или с помощью специалиста, - необходимые для исцеления ресурсы обретаются, и оно осуществляется. Одновременно, в процессе исцеления, человек развивает и укрепляет связь со своим Высшим Я, и вместе с этим трансформируется исходная эго - личность.

Это как отмирание старого эго и рождение нового, более прозрачного для Света Высшего Я.  А это и есть Путь.

Великий психотерапевт 20-го века Ф. Перлз понимал это, поэтому на обложке его творческой автобиографии "In and Out the Garbage Pail" стоит эпиграф "To suffer ones death and to be reborn is not easy".

Поэтому у меня и сложилось такое название моей системы: "Исцеление как Путь ".

Вот кое-что из отзывов тех, с кем мне посчастливилось взаимодействовать на их Пути в недавнее время. Они получены в феврале - марте 2017г.:

"Беньямин, Вашу роль сложно вместить в рамки коуча или психотерапевта. Конечно, то что вы делаете как-то надо назвать человеческим языком :) Путешествие, в которое вы меня взяли на нашем 7 занятии называется каким-то другим словом. Вы гид, посланник, хранитель ключей.

Я не могу забыть увиденного, думаю вы меня понимаете. Вы обладаете редчайшим даром открывать сакральные двери. Спасибо вам от всего сердца, Можете опубликовать отзыв :)) Анна".

Работа с Анной и для меня незабываемая, выходили на очень глубокие архетипические темы, с яркими результатами.

 Вот её же отзыв после завершения цикла из 10 занятий:

"У Беньямина есть ключи, которыми он открывает двери в новую реальность. Человеку, который уже подозревает о том что такая дверь существует, очень будут полезны эти занятия. Если Вы готовы то Беньямин может вас поднять на высоту не только птичьего полёта, но и гораздо выше. Вопрос в вашей готовности. Наверху разреженный воздух и дышать там нужно по-другому, уже из новой реальности :)

Что конкретно мне дали наши занятия. "Принять с миром текущее положение, как творческую задачу", - одна из целей наших занятий. У меня получилось в прямом смысле выполнить эту задачу. Я теперь рисую свои задачи, раскрашиваю их во все цвета радуги и они становятся для меня веселыми и интересными.

 "Выстроить сотрудничество с Высшим Я". И эта задача выполнена.

Мой документальный фильм стал жизненно мне необходим. Он вышел на первое место в моем рабочем списке. Появилась мотивация, драйв.

Была еще задача "Под руководством Высшего Я осуществить выход на следующий уровень". По-моему я вышла. ;)  Ощущения себя и своего места стало очень ярким и точным. Бонусная программа, - мы были с Беньямином на таких Высотах и Глубинах! Но это очень личное, как молитва, пусть она там и останется."

Конечно формулировка необычная, могу на это только сказать, что  работа, которая происходит в сеансах, - всегда сотворчество участников (включая меня, конечно), и помощи Свыше, а её результат и уровень зависит от жизненного и духовного опыта человека, качества нашего взаимодействия и ещё многих факторов, включая талант клиента.

Эта женщина обладает талантом к духовно - психологической работе, жизненным  и духовным опытом, готовностью и желанием такую работу проводить.

И в наших занятиях у меня действительно было ощущение подарка Свыше, что нам открывают двери, которые обычно закрыты, и материал этих занятий представляет не частный, а общий интерес.

Вплоть до того, чтобы ни их основе книгу написать... Должен сказать, что это встречается не часто, хотя в последнее время чаще, чем раньше. Это и обусловило такой результат, и для меня самого такая работа - важный фактор моего развития и обучения на моём пути.

Когда же приходит человек, не готовый взять на себя ответственность за своё состояние и чувства, или который(ая) вообще плохо их чувствует и на вопрос "что вы чувствуете" сообщает мысли, а не чувства, то и результат получается куцый.

Хотя и здесь бывает по-разному - у меня был именно такой клиент, вернее он пришёл таким. Но мотивация выбраться из тюрьмы ума и зависимости от травм прошлого была такая высокая, что мы занимались ДВА года, правда раз в месяц. Однако с активным выполнением домашних заданий, - он даже просил ещё, если успевал сделать, а время до следующего занятия оставалось!

В результате он развил контакт с подсознанием, с чувствами, мы переработали слой за слоем массу детских травм, он приобрёл постепенно и навык и любовь к внутренней работе. А в итоге он похудел, стал заниматься спортом, развёлся с нелюбимой женой (детей не было), сменил нелюбимую скучную работу на интересную, достиг там определённого положения, и сейчас работает на ту же фирму в Интернете, живёт в Израиле и собирается там остаться!

Для полноты картины привожу его отзыв: "Евгений стал моим первым психологическим консультантом, и я ему за это очень благодарен. Когда начинаешь заниматься своим внутренним миром во взрослом возрасте, к возможностям психологии относишься скептически, снедоверием и даже с цинизмом, и я пошёл к психологу скорее от ощущения безысходности. Евгений своим профессионализмом и опытом изменил моё отношение к работе над собой и помог мне разобраться с огромным количеством проблем.

Благодаря работе с Евгением я увидел внутренние механизмы принятия решений и начал вести себя по-другому во многих жизненных ситуациях, научился прощать и быть прощённым.  Я избавился от многих комплексов, улучшил отношения с родителями, поменял свои приоритеты в выборе друзей и деловых партнёров. К некоторым людям я потерял интерес и они незаметно ушли из моей жизни, освободив место для других,отношения с которыми принесли мне гораздо больше.

Я стал смотреть на мир позитивнее и увидел возможности в карьере и социальной жизни, на которые раньше не обращал внимания, хотя они были рядом со мной. У меня появилась энергия взять эти возможности и использовать себе во благо. Пожалуй, главным достижением работы с Евгением стал сам процесс саморазвития, который мы запустили вместе и который продолжается до сих пор.

Антон, менеджер по рекламе."

 Отзыв от Рамаз Елишаков:

"Я бы хотел написать отзыв, основанный на собственном опыте общения с Benjamin Evgeny Shulman. Придя к нему , я не ожидал, что общение с ним так сильно повлияет на меня и принесёт с собой столько полезных изменений. изменилось восприятие действительности и  неожиданно улучшились результаты в карьере. Спасибо."

У нас с Рамазом действительно получилась быстрая и очень результативная работа)))

Вот ещё один:

"Беньямин, внутренняя работа по-прежнему идет и я благодарна вам за её результаты. Такую глубокую тишину в себе я слышала только в молодости. Я потихоньку прихожу в себя, в полном смысле этого слова, в себя такую, какой может быть и была задумана, рассказывать неловко, как будто хвастаюсь. Даётся не просто, но процесс идет)))). Очень хочется продолжить нашу работу. Жду с нетерпением нашего нового занятия. Спасибо Беньямин! Юля К."

 Отзыв после занятия с одной женщиной стратегией переедания, в сеансе вышли на важную детскую травму, и получилось очень глубокое исцеление.

Вот её отзыв:

"Сегодня 12.12.2016 было наше третье занятие. Похоже, первые два были кропотливой подготовкой к чему-то очень важному и значимому. Евгений провёл меня по пути, который казался навеки закрытым. Я вернулась к себе. Он назвал это соединение с внутренним ребёнком. Моё тело наконец-то заполнилось мной. Это такая радость вернуться к себе, признать свою ценность. Мы работали по Скайпу, но чувство такое, что Евгений взял меня за руку и бережно провёл по тёмным закоулкам и вывел к свету. Евгений, спасибо Вам!

PS.: Раньше я хотела стать психологом и мои подруги говорили, что я прям психолог. Пообщавшись с Евгением, я поняла, что быть психологом — это не просто. Это кропотливый труд плюс большие знания помноженные на Дар. И у Евгения этот Дар есть. С уважением, Лариса, 39 лет."

А вот самый свежий отзыв  от женщины, с которой мы в позапрошлом и прошлом году работали больше полугода еженедельно, очень талантливый человек!

"Евгений встретился мне в очень важный момент моей жизни, в период переосмысления всего, что мне казалось правильным и не очень. Это и мои цели и мои надежды в жизни, в какой то момент стали казаться поверхностными, а отношения с людьми скорее вынужденными. Я задыхалась в том мире и в той роли, которую мне определили и не могла понять, как с этим справиться. Зачастую, близкие люди использовали меня в своих целях, и каждая попытка остановить это оставляла чувство вины и обиды и это было похоже на замкнутый круг.

Невозможно передать словами то ощущение облегчения, тихого спокойствия и радости, которое я испытала уже после первого нашего разговора. После этого мы общались каждую неделю на протяжении месяцев. Я решила очень важный для себя вопрос личного характера, хотя мне казалось, что это невозможно, и также поняла, что стоит за многими моими эмоциями. Я научилась прислушиваться к себе, и не прятать глубоко чувства, которые меня беспокоят.

Евгений помог мне выйти на новый уровень самосознания и показал, как находить в себе источник энергии, когда, казалось бы, брать её неоткуда. Я знаю, что наступит момент, когда я буду готова двигаться дальше и готова буду принять то, что пока мне кажется недоступным. И за это я ещё раз хочу поблагодарить Евгения. К. Ф."

Больше отзывов и полезной информации можно найти на этом сайте в разделе Отзывы.