УСПЕХ КАК ПУТЬ
ЖИВИ В ПОТОКЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ!

ЕВГЕНИЙ
ШУЛЬМАН

Cертифицированный коуч,
тренер (Erickson University, Vancouver, Canada Международный Эриксоновский Университет, Москва)
Быстрые личностные изменения (РПТ)

Как добиться успеха на работе и в карьере - III

Или как исцелить подсознательные ограничения и травмы

В предыдущей статье мы познакомились с тем, как работают подсознательные ограничивающие убеждения, организуя саботаж намерения добиться успеха в своем деле, реализоваться как человек и как творческая личность.

Мы выяснили, что саботаж являлся следствием внутреннего конфликта в отношении успеха: с одной стороны успех ассоциировался с чувством легкости жизни, а с другой тот же образ легкости ассоциировался со страхом, что если станет хорошо и легко, то полностью пропадет мотивация, и будет вечная «маньяна».

Мы также узнали, что у человека две основных мотивации – негативная, мотивация избегания неприятного или опасного и позитивная мотивация достижения желанного. И саботаж был связан с блокировкой позитивной мотивации родительским программированием и порождёнными им подсознательными убеждениями: успех клиента мог привести к тому, что ей стало бы хорошо и легко, а это подсознанием воспринималось как опасность и угроза, которой надо неукоснительно избегать, чтобы потом не стало плохо!

Таким образом подсознание моего клиента честно и качественно саботировало успех, оберегая ее от всех "опасностей", сопряженных с успехом! На этом в целом закончилась "диагностическая часть" наших занятий

Первое, с чего мы начали процесс исцеления - это переосмыслили саботаж успеха, раньше воспринимавшийся как наболевшая проблема, с позиций позитивных намерений подсознания. То есть, стресс, страх и беспокойство, в силу имевшихся подсознательных убеждений, как ни  странно это может показаться сознательному уму, были проявлением уважения и любви к себе!

Далее мы исследовали причины недовольства стрессом: стресс мешал сосредоточиться и выполнить работу качественно, а это в свою очередь мешало получить признание коллег. Признание же стало бы подтверждением, что "я хорошая", и окружающие тоже так считают, и "ничего не надо доказывать". 

А если бы такое признание себя хорошей - через мнение коллег -  реализовалось, это привело бы к спокойствию и безопасности - то есть ко всему тому, к чему через страх и саботаж стремилась часть подсознания, проявившаяся в виде пластины.

Все это мы "обсудили" с пластиной, и подытожили это предложением о выборе: можно было и дальше стремиться к спокойствию и безопасности с помощью страха, что она уже много лет делала без особо вдохновляющих результатов, а можно было поискать более конструктивную и действенную стратегию. И пластина, конечно, захотела более конструктивную.

До этого момента я сам беседовал с пластиной, и теперь я попросил клиента саму с ней поговорить с новых позиций сотрудничества. Она пообещала пластине учить ее новой стратегии, быть более внимательной к ней, и пластине это понравилось - она изменила вид, посветлела, стала более похожей на ткань, и ... превратилась в ПАРУС!

После таких чудесных превращений мы "назначили" парус "консультантом по безопасности", и новоиспеченный консультант благосклонно согласился на такое назначение. 

Теперь парус нам помогал, и мы попросили его показать, какой он хочет видеть клиента в Правильном состоянии. Когда этот образ появился на мысленном экране, его энергетика очень понравилась моему клиенту, и мы провели специальную медитацию на усвоение и интеграцию этой энергетики.

Когда после всех этих процессов я попросил клиента посмотреть, как теперь выглядит маленькая девочка, с которой несколько занятий назад началось наше путешествие, оказалось, что теперь она стала зрелой женщиной, точь в точь как тот образ, который показал парус.

На следующем занятии проявился еще один аспект страха и поиска плохого в хорошем. Мы с ним поработали, воспользовавшись помощью энергий любви и зрелой женщины, раскрывшихся с помощью паруса, и страх превратился в радость и силу, а это в свою очередь привело к раскрытию в моем клиенте состояния осознанности и расширенного сознания!

Одновременно ее ум пытался, но не мог понять происходящие с ней перемены, и мучился вопросом: "Можно ли это состояние испытывать, и когда?". Он как бы искал разрешения от кого - то на эти новые состояния. Это разрешение ум получил от бывшего Страха, а ныне - РАДОСТИ и СИЛЫ, и женщину заполнило состояние безграничной радости и энергии.

В конце занятия мой клиент уже видела себя в детстве очень умной, сосредоточенной, осознанной, собранной, чувствующей спокойствие и МУДРОСТЬ ДУШИ, ПОТОК ЛЮБВИ. Раскрылся канал связи с ее Высшим Я!

Конечно, еще предстояла впереди долгая работа, занявшая несколько месяцев, но важное начало будущего успеха, его энергетическая основа, уже появилась во внутреннем мире моего клиента.

В общем, лед тронулся. Постепенно менялась ее система ценностей, в ней все больше раскрывались МУДРОСТЬ, ОСОЗНАНГОСТЬ, ПОТОК ЛЮБВИ и ГЛУБИННЫЙ ПОКОЙ. Получить должность директора агенства уже не казалось ей такой уж важной целью, она стала получать удовольствие от работы, признание коллег, выросла ее зарплата.

Тем не менее через год с небольшим она получила и приняла предложение занять должность директора агенства - уже другого, конечно. Но и она сама уже была совсем другим человеком...